Аренда земли стартует в Прозооро
+ 38 (044) 221-32-33
гаряча лінія
акредитований майданчик
Переглянути лоти

Аренда земли на «Прозорро»

Аренда земли – это временное платное владение и пользование земельным участком, основанное на соответствующем договоре. В настоящее время для того, чтобы обеспечить прозрачность сделок, планируется проводить торги для реализации прав аренды на платформе для торгов Prozorro.Sale. Особое внимание уделяется участкам сельскохозяйственного назначения, которые находятся в государственной собственности.

Как взять землю в аренду в Украине?

С учетом моратория на продажу сельхозучастков спросом пользуется аренда земли у государства под возделывание и выращивание с/х культур. В подобных случаях особенно важно провести сделку прозрачно, минимизировав влияние коррупционного фактора и обеспечив справедливую стоимость аренды. С этой целью планируется использовать платформу Prozorro.

Аренда земли «Прозорро» ничем не отличается от других торгов, организованных в данной системе:

  • Зарегистрированный пользователь выбирает заинтересовавший его участок из базы лотов (в дополнительной информации о товаре указывается кадастровый номер, по которому можно уточнить форму, границы, нюансы прав собственности и нормативной финансовой оценки на портале публичной кадастровой карты Украины).
  • Подается первичное предложение на площадке sale.uub.com.ua до указанного в заявке времени.
  • Пользователь участвует в онлайн-аукционе, который проводится согласно отдельному регламенту торгов прав на аренду земельных участков. В три этапа торгов каждый из участников может подать новое предложение.
  • Определяется победитель, предложивший максимальную цену за лот.

Вся информация об участниках аукциона открывается после того, как торги завершены и победитель объявлен. Передается земля в аренду после заключения сделки и произведения оплаты. Только тогда аукцион считается полностью завершенным.

При обнаружении нарушений условий или процедуры торгов аукцион может быть признан несостоявшимся, и лот снова выставят на торги.

Завантаження основних довідників ...

Електронний цифровий підпис накладено. Перевірити підпис
Електронний цифровий підпис відсутній.
Необхідно накласти електронний цифровий підпис. Накласти підпис
Варто пам’ятати, що є обмеження стосовно розміру файлу – не більше 50 МБ.
Обрати файл
T. 1 позиція
title__
tenderID__
message_time__
m_text__ vibtn__