Торги необработанной древесиной в Чернигове на площадке УУБ

Начиная с 01 февраля 2020 года, выставлять крупные лоты на аукцион по продаже необработанной древесины в Чернигове и других регионах Украины лесозаготовители обязаны исключительно через электронную систему Прозорро.Продажи. Новая инициатива Министерства энергетики и защиты окружающей среды преследует цель обеспечить полную прозрачность рынка лесных материалов, в том числе - упростить контроль за их оборотом и целевым использованием.

Преимущества реализации необработанной древесины на аукционе Прозорро.Продажи в г. Чернигов

Согласно принятому правительством Постановлению «О реализации экспериментального проекта по проведению электронных аукционов по продаже необработанной древесины», три месяца назад был запущен экспериментальный проект. Согласно ему почти весь лес-кругляк в Чернигове, как и по всей стране, реализуется на электронных аукционах ProZorro.Sale. Нововведения, которые предусматривают продажу лотов объемом от 150 куб. м или стоимостью более 200 000 гривен на специальных площадках вроде sale.uub.com.ua, призваны окончательно вывести рынок древесины из тени. Вместе с введением электронного учета заготовленной древесины и запретом сплошной вырубки Карпатских лесов, они еще на шаг приблизили Украину к требованиям ЕС.

Инициаторами проведения прозрачного аукциона по продаже необработанной древесины в Чернигове, Житомире, Киеве и других городах Украины также стали специалисты Прозорро.Продажи, Гослесагентство и эксперты Офиса эффективного регулирования BRDO. Ранее часть заготовленного леса-кругляка реализовывалась по прямым договорам, оставляли множество возможностей для создания коррупционных схем. Так, стоимость лесных материалов устанавливалась локально и могла сознательно занижаться, за что руководители лесозаготовительных предприятий получали немалые откаты. Использование электронного модуля ProZorro.Sale позволит избежать подобных злоупотреблений, поскольку данные о каждом аукцион по продаже необработанной древесины в Чернигове будут публиковаться в открытом доступе.

Выгодно купить лес-кругляк в Чернигове на площадке sale.uub.com.ua

Продавая разнообразное имущество на прозрачных аукционах, за три года государство получило 24,7 млрд. грн. чистой прибыли. Немало усилий для этого приложили и специалисты электронной площадки «Украинской универсальной биржи». С самого начала существования системы Прозорро.Продажи мы делаем все для того, чтобы участники торгов получали нужные активы на максимально выгодных условиях.

Пройдя несложную процедуру регистрации, вы получите доступ к актуальным аукционам по продаже необработанной древесины не только в г.. Чернигов, но и по всей Украине. Получите бесплатную консультацию от наших менеджеров - звоните (044) 221-32-33. Смотрите обучающие видео на YouTube-канале биржи и узнавайте, как победить в торгах. Информация о новых аукционах - в нашей регулярной Email-рассылке и специальном Telegram-боте «Украинской универсальной биржи».