Продажа необработанной древесины в г. Ровно на аукционе Прозорро.Продажи

Принять участие в аукционе по продаже необработанной древесины в Ровно теперь можно на площадке «Украинской универсальной биржи». Торги пройдут в рамках пилотного проекта, запущенного Министерством энергетики и защиты окружающей среды и ГП «Прозорро.Продажи».

Продажа необработанной древесины в электронной системе ProZorro.Sale

Начиная с 01 февраля 2020 г. в Украине необработанная древесина, которая была заготовлена большими лесными хозяйствами, продается на электронных аукционах Прозорро.Продажи - в частности, на площадке sale.uub.com.ua. Согласно действующему законодательству, реализации не подлежит лес-кругляк:

  • заготовленный специально для нужд национальной безопасности и армии;
  • сырье, которое будет использоваться в случае наступления чрезвычайной ситуации;
  • предназначенный для строительства и отопления жилых домов, государственных и коммунальных учреждений - в соответствии с заключенными коллективными договорами.

Использование для аукциона по продаже необработанной древесины в Ровно и других городах Украины электронного модуля ProZorro.Sale поможет сделать их честными и открытыми для общественности. Таким образом государство стремится вывести из тени рынок леса, а также ускорить реализацию заготовленных лесоматериалов. На публичных торгах, проходящих на аккредитованных площадках Прозорро.Продажи, все желающие могут ознакомиться с условиями проведения аукциона, объемами и стоимостью проданного сырья. Аналогично в свободном доступе находится информация о компании-победителе и договор купли-продажи. Централизованный учет древесины, введенный одновременно с публичными торгами ProZorro.Sale, существенно снизят коррупцию при продаже необработанной древесины в Ровно.

Принять участие в аукционе по продаже леса-кругляка на площадке «Украинской универсальной биржи»

В соответствии с нормами, на аукцион по продаже необработанной древесины, принять участие в котором вы сможете на площадке sale.uub.com.ua, выставляются только крупные лоты - объемом от 150 куб. м. Также их стоимость должна превышать 200 000 грн. Все остальные торги проводятся по старой процедуре.

Всего за несколько недель лесные хозяйства, которые продавали лес-кругляк на аукционах ProZorro.Sale, получили 36 млн. грн. прибыли. Столь потрясающие результаты свидетельствуют о безоговорочном успехе нового формата открытых торгов. Итак, если вы хотите купить необработанную древесину в Ровно или любом другом регионе, зарегистрируйтесь на сайте sale.uub.com.ua, оплатите необходимые взносы (регистрационный и гарантийный) и делайте ставку на выбранные лоты!

Узнать всю необходимую информацию про аукционы по продаже необработанной древесины в Ровно можно, позвонив нашим консультантам - (044) 221-32-33. Также на YouTube-канале площадки «Украинской универсальной биржи» есть понятные видео-инструкции, с помощью которых вы быстро освоите аукционы ProZorro.Sale. Следите за новостями биржи - подписывайтесь на Email-рассылку и удобный Telegram-бот УУБ.