Аукционы леса - принять участие на сайте Украинской универсальной биржи

С 1 февраля 2020 г. в Украине аукционы по лесу проходят в том числе и через аккредитованные площадки Прозорро.Продажи. Новый проект был запущен по инициативе Министерства энергетики и защиты окружающей среды - теперь крупные партии необработанной древесины лесозаготовители обязаны реализовывать исключительно на публичных аукционах леса в системе ProZorro.Sale. Принять участие в аукционе все желающие могут на площадке sale.uub.com.ua.

Открытые аукционы леса. Для чего нужна регистрация на Прозорро.Продажи?

В последнее время механизм продажи необработанной древесины неразрывно ассоциировался с жалобами и скандальными схемами, что побудило власть применить в данной отрасли альтернативный подход. Честная и открытая для общественности продажа леса на аукционе ProZorro.Sale вместе с электронным учетом заготовленной древесины наконец выведут из тени значительную часть отечественного рынка лесных ресурсов.

Согласно утвержденному Кабмином «Порядку реализации экспериментального проекта по проведению электронных аукционов по продаже отдельных партий необработанной древесины», лесозаготовительные предприятия на электронном аукционе леса кругляка обязаны продавать сырье крупными партиями. Так, на аукционе Прозорро.Продажи минимальный размер лота составляет 150 кубометров лесных материалов (или 200 тыс. грн. в денежном эквиваленте). В то же время меньшие партии леса в 2020 г. продолжают реализовывать согласно действующих правил.

Главными преимуществами аукциона по леса-кругляку на ProZorro.Sale, принять участие в котором вы сможете на площадке «Украинской универсальной биржи», является открытость всей информации по торгам. Объемы, дата проведения, компания-организатор, бюджет - перечисленные данные об аукционе находятся в публичном доступе, их легко проверить и оспорить в случае несоответствия. Также новый подход предусматривает обязательную передачу информации по каждому аукционе леса, который в Украине состоялся на одной из аккредитованных площадок Прозорро.Продажи, в недавно созданный единый электронный учет древесины. В итоге это позволит достаточно качественно контролировать процесс использования лесоматериалов, с момента получения билетов на рубку до реализации заготовленного леса кругляка на аукционе.

Площадка sale.uub.com.ua предлагает принять участие в аукционе леса в Украине

Продажа необработанных лесоматериалов на электронном аукционе государственного предприятия «Прозорро.Продажи» является экономически эффективной и максимально удобной для обычных пользователей. Полностью независимая система открывает путь к публичным торгам всем желающим - стоит лишь предварительно зарегистрироваться на площадке УУБ, что имеет аккредитацию I-IV уровня Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства и официально допущена к работе с ProZorro.Sale.

Благодаря удобно настроенному поиску на сайте sale.uub.com.ua, вы быстро найдете нужный аукцион леса. Выставленные на аукцион лесоматериалы делятся на две большие категории:

  • лес хвойных пород;
  • древесина лиственных пород (мягких или твердых).

Объем одного лота может составить от 30 до 300 куб. м, а их стоимость нередко доходит до полумиллиона гривен. При этом на начальный бюджет аукциона влияет не только количество, но и качество выставленного на торги сырья.

Узнать больше вы можете, подписавшись на нашу электронную рассылку, страницу биржи в Facebook или удобный Telegram-бот. Получайте актуальную информацию по выбранному направлению и принимайте участие в торгах на УУБ!

title__
message_time__
m_text__ vibtn__