Купля-продажа кругляка ольхи по новой системе Прозоро.Продажи

Начиная с 1 февраля 2020 года, вы можете поторговаться за цену на кругляк ольхи на Прозоро.Продажи.Участвуйте в пилотном проекте Министерства энергетики и защиты окружающей среды и реализуйте лесоматериалы на одной из лучших площадок ГП "Прозрачно.Продажи" - Украинской универсальной биржи.

Покупка кругляка ольхи на Prozorro.Sale

Согласно действующему законодательству, лесные хозяйства обязаны реализовывать свою продукцию на электронных аукционах Прозоро.Продажи. Но есть отдельные категории леса-кругляка, которые не подлежат продаже:

  • согласно коллективных договоров, сырье, используемое для строительства и отопления жилых домов или государственных и коммунальных учреждений;
  • древесина, заготовленная для чрезвычайных ситуаций;
  • для нужд армии и национальной безопасности.

Использование электронного модуля Прозорро.Продажи помогает проводить продажу необработанной древесины беспристрастно и с открытым доступом для общественности. Целью такой процедуры со стороны государства является ускорение процесса реализации леса-кругляка и переход рынка леса с теневых схем в состояние прозрачности.

На официальных площадках Прозоро.Продажи проходят открытые торги кругляком ольхи и не только, с условиями проведения и результатами которых могут ознакомиться все желающие. Кроме этого, в свободном доступе находится информация об объемах и стоимости проданных материалов, а также данные о победителе аукциона и договор купли-продажи.

Одновременно с реализацией необработанной древесины на площадках Прозоро.Продажи запущен централизованный учет лесоматериалов, что позволяет существенно снизить уровень коррупции.

Узнать цены на кругляк ольхи в Украине на площадке УУБ

Согласно нормативно-правовой базе, регулирующей продажу необработанной древесины, и нововведений в этой сфере, на электронные аукционы выставляются только лоты, объем которых равен или превышает 150 м³, а их стоимость должна быть более 200 тыс. грн. Все остальные торги проходят по старому алгоритму.

Принять участие в онлайн-аукционе системы Прозоро.Продажи вы можете на аккредитованной площадке Украинской универсальной биржи. Для этого зарегистрируйтесь на сайте sale.uub.com.ua, платите необходимые взносы и делайте ставки на выбранные лоты, и выгода не заставит себя ждать.

Статистика доходов лесных хозяйств в первые месяцы работы в электронной системе свидетельствует о безоговорочном успехе этого проекта. Продавая кругляк ольхи и других деревьев, предприниматели получили за февраль и март 2020 36 млн. грн. прибыли.

Следите за новостями площадки Украинской универсальной биржи на нашей странице в Facebook. Чтобы быстрее овладеть методикой работы в Прозоро.Продажи, воспользуйтесь видео-инструкциями на нашем YouTube-канале. 

Если вы постоянный пользователь электронной системы, то вам значительно облегчит работу Email-рассылка с актуальными торгами, которую вы лично настраиваете по фильтрам на сайте sale.uub.com.ua, Telegram-бот и Viber-бот, которые будут направлять вам мгновенные оповещения об аукционах.

Звоните специалистам площадки УУБ по телефону (044) 221-32-33 и узнайте всю необходимую информацию о том, как купить кругляк ольхи через Прозоро.Продажи. Вы сразу почувствуете преимущество нашей платформы, ведь она является одной из самых опытных в сфере купли-продажи имущества.