Древесную продукцию можно приобрести на онлайн-аукционах на площадке УУБ 

Древесная продукция - это материалы, которые человек получает путем плановых рубок леса. Они могут быть хвойные (лиственница, сосна, пихта и др.) и лиственные (дуб, береза, ольха, дуб, граб и др.). Для своей деятельности обычно человек использует не только одни лесоматериалы высокого класса качества, но и трески, дрова, кору, живицу (смолу). 

Регистрируйтесь на площадке Украинской универсальной биржи и получите возможность приобрести необработанную древесину по выгодной цене на электронных аукционах Прозорро.Продажи.

 Древесная продукция - способы использования

Благодаря древесной продукции в Украине активно работают три промышленности: лесозаготовительная, деревообрабатывающая и бумажная. Первая отвечает за заготовку бревен, зелени, смолы, трески. Вторая занимается производством материалов для строительства, сельского хозяйства, железнодорожного транспорта. Бумажная промышленность работает с целлюлозой, производит картон, бумагу и изделия из них.

Древесная продукция хвойных и лиственных пород - это ценный материал для изготовления мебели, столярных изделий, досок, музыкальных инструментов, опор мостов, столбов для линий электропередач. Немалые объемы лесоматериалов используют в качестве топлива.

Хвоя устойчива к гниению в воде. Древесину лиственницы, например, применяют для изготовления сваев, на которых уже сотни лет стоят дома в Венеции. Сырьем для высококачественной бумаги служат волокна сосны. Активированный уголь, который применяют для очистки кишечника и лечения отравлений, образуется при сжигании древесины ели.

Эфирные масла живицы используют в кондитерской промышленности, парфюмерии и медицине. В частности, из смолы пихты образуется камфора, входящая в состав обезболивающих препаратов. 

Древесная продукция обладает следующими свойствами: 

  • прочность - способность сопротивляться;
  • твердость (мягкие, твердые и очень твердые лесоматериалы)
  • ударная вязкость - способность поглощать работу без разрушения;
  • жесткость.

 Реализация древесной продукции на площадке УУБ

В системе Прозорро.Продажи, в частности на площадке Украинской универсальной биржи большие лесные предприятия выставляют различные лоты с лесоматериалами: натуральная деловая, прессованная и клееная древесина. Продажа леса в Прозоро происходит по открытой процедуре на публичных торгах.

Породу древесины определяют по следующим признакам: ширина заболони и наличие ядра; размеры сердцевинных лучей; видимость годичных слоев; наличие смоляных ходов, а также их количество и размеры; блеск, цвет, текстура, плотность.

Регистрируйтесь на сайте sale.uub.com.ua и выбирайте нужную древесную продукцию через фильтры: порода, состав, класс качества, год заготовки, диаметр, регион, заказчик и тому подобное.

Став нашим клиентом, вы получаете полный спектр услуг площадки УУБ: регулярную рассылку на эл. почту с действующими аукционами; постоянные консультации от наших менеджеров по телефону (044) 221-32-33; удобные Viber-бот и Telegram-бот. Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook, где каждый день размещаются новости системы Прозорро.Продажи.