Дровяная древесина - купить на аукционе ГП «Прозорро.Продажи»

Согласно Постановлению №1178, принятому Кабмином в декабре 2019 г., дровяная древесина в больших объемах сейчас успешно реализуется на площадках Прозорро.Продажи. Цель такого подхода - сократить количество коррупционных схем, действующих в этой сфере, открыть новые рынки сбыта, обеспечить свободное ценообразование, а также увеличить объемы проданного сырья.

Древесина дровяная на аукционах Prozorro.Sale - технические характеристики, особенности продажи

В лесозаготовительной отрасли выделяют два вида дровяной древесины: промышленного и непромышленного использования. В эту категорию попадает некондиционное сырье в круглом или колотом виде, которое не подходит для дальнейшей обработки (распиловка, шелушение, обтесывание), а также изготовления так называемых полезных пиломатериалов, спичек, шпона.

На изготовление древесины дровяной промышленного использования (ПИ) идут круглые материалы из деревьев хвойных и лиственных пород. Очищенные от сучков, покрытые корой бревна востребованы в промышленном производстве электрической и тепловой энергии, а также мелких щепок и стружек. Если это предусмотрено договором, из дровяных материалов могут производить ДВП или ДСП.

Древесина дровяная непромышленного назначения (НП) - это колотые или пиленые материалы, идущие на печное и каминное отопление. Для ее изготовления могут использовать твердые породы деревьев - бук, ясень, березу, лиственницу, вяз, клен, яблоню. Значительным спросом на площадке sale.uub.com.ua пользуется древесина дровяная НП мл - из мягколиственных пород (сосны, пихты, ели, кедра, ольхи, осины, тополя).

На аукционах Прозорро.Продажи вы можете приобрести дровяные материалы, полученные из:

  • бревен;
  • целых стволов со спиленными корнями;
  • толстых ветвей, верхушки дерева;
  • отходов от других производств, если они не обрабатывались химикатами.

Купить дровяную древесину промышленного и непромышленного назначения на площадке Украинской универсальной биржи

В прошлом реализация дровяной древесины по прямым договорам часто заводила покупателей в тупик. Чтобы закупить необходимое сырье, владельцам деревообрабатывающих компаний приходилось искать «нужных людей» или платить немалые взятки. К тому же, никто не гарантировал, что товар будет соответствующего качества и поступит вовремя.

Принимая участие в торгах по продаже древесины дровяной НП мл или ПИ тл на электронной площадке sale.uub.com.ua, можете быть уверены, что вам не придется платить никаких откатов, а противоположная сторона выполнит все условия договора. На аукционах Prozorro.Sale участники честно соревнуются за лоты, а лесхозы лишены возможности оказывать какое-либо давление или выбирать «своего» кандидата.

Хотите узнать больше о реализации дровяной древесины на электронных торгах Прозорро.Продажи - позвоните персональном консультанту по телефону (044) 221-32-33. Чтобы не пропустить интересные аукционы, подпишитесь на официальную страницу УУБ в Facebook и настройте E-mail рассылку. Также следить за обновлениями удобно в наших Viber- и Telegram-ботах.