Дрова для промышленного использования на площадке sale.uub.com.ua

С 01 февраля 2020 г. закупать дрова для промышленного использования предприятия могут на открытых аукционах Прозорро.Продажи. На этот шаг власти пошли, чтобы наконец преодолеть тотальную коррупцию, которая годами царила на рынке древесины. А также для расширения существующих путей продажи леса и оптимизации ведения учета лесных ресурсов.

Дрова для промышленного использования - технические характеристики, целевое назначение

Дрова для промышленного использования представляют собой круглую и колотую древесину, непригодную для распиловки, обстругивания или шелушения. Такой лес не подходит для изготовления полезных пиломатериалов, спичек, шпона или заготовок. Он также не может быть использован в качестве строительного материала, поэтому в большинстве случаев дрова идут на отопление.

Древесину (дрова) для промышленного использования получают из деревьев лиственных и хвойных пород. Для этого целые бревна очищают от сучков, оставляя на них кору. На дрова пускают и стволовую древесину, крупные отходы и различные остатки (толстые ветви, верхушку).

Древесные материалы промышленного назначения делятся на 3 группы:

  1. полученные преимущественно из лиственных пород - дуба, бука, березы, клена, ясеня, граба, лиственницы;
  2. из ольхи или сосны;
  3. из ели, пихты, ивы, тополя, кедра, липы, осины.

Данное сырье используется в промышленном производстве электрической и тепловой энергии, упаковочной стружки, щепы, продукции бытового, культурного и хозяйственного назначения. Например, некоторые предприятия, производящие целые древесные плиты, предпочитают возможность купить необработанную древесину на Прозоро.Продажи.

Ранее для получения подобного сырья необходимо было договариваться с руководителями лесхозов напрямую. Последние пытались использовать ситуацию в свою пользу: завышали стоимость древесного сырья, срывали сроки поставки или отгружали продукцию плохого качества. Чтобы избежать перечисленных проблем, деревообрабатывающие предприятия должны были давать взятки или искать полезные знакомства.

Система электронных торгов Prozorro.Sale помогает покупателям и поставщикам леса сотрудничать без посредников. Выбор победителя происходит автоматически, а сам процесс купли-продажи древесины, в частности дров промышленного назначения, проходит под пристальным вниманием общественности и антикоррупционных органов.

Купить дрова для промышленности на площадке Украинской универсальной биржи

Правительственный проект быстро доказал, что необработанную древесину в Украине можно и нужно реализовывать честно и открыто, установив одинаковые правила игры для всех участников. За период с 01 февраля 2020 г. на электронных площадках, подключенных к модулю Prozorro.Sale, прошло более 1 300 онлайн-аукционов по реализации леса, на которые зарегистрировались 470 участников. Общая прибыль, в том числе и от продажи дров для промышленного использования, на данный момент составляет 316 млн. грн.

Безоговорочным лидером по работе с клиентами является именно наша площадка. Участники, которые обратились за помощью к специалистам онлайн-платформы sale.uub.com.ua и в результате стали победителями, уплатили в бюджет страны 76 млн. грн.

Интересуетесь электронными торгами по продаже дров для промышленного использования? Просто сейчас позвоните нашему менеджеру и получите персональную консультацию - (044) 221-32-33. Оперативно отслеживать новые аукционы удобно с помощью персонализированной E-mail-рассылки, интеллектуального Telegram- или Viber-бота УУБ.