Пиломатериалы хвойных деревьев - приобрести на электронной площадке УУБ

«Куплю пиломатериалы хвойных деревьев» - еще один вид древесного сырья, который удобно покупать на аукционах Прозорро.Продажи. Пиломатериалы получают путем распиловки леса-кругляка вдоль или поперек для изготовления прямоугольных частей заданного размера и заранее установленного качества. Объявления о продаже пиломатериалов большими партиями публикуются в Центральной базе данных электронной системы ProZorro.Sale. Все, что нужно для участия в аукционе - заранее зарегистрироваться на подключенном к ней площадке Украинской универсальной биржи.

Куплю пиломатериал на прозрачном электронном аукционе

Цены на пиломатериалы зависят от их типа, метода обработки, прочности и сортимента. Например, в зависимости от типа распыления они могут быть:

  • радиального разделения - стволы распиливают на брусья и бревна вдоль годовых колец;
  • тангенциального - распил осуществляется наоборот, по касательной к годичным кольцам;
  • рустикальная - этот метод одновременно сочетает лучшие свойства первых двух.

По сортиментам пиломатериалы разделяют на:

  • брусья;
  • бруски;
  • доски;
  • шпалы;
  • штакетник;
  • горбыль.

С 01 февраля 2020 г. в Украине изменились правила продажи необработанной древесины, в частности пиломатериалов. Ранее часть заготовленного сырья государственные лесхозы продавали по прямым договорам. При этом их руководители получали «откаты» за негласное снижение цен в пользу отдельных покупателей, а общие объемы реализованного сырья скрывались от контролирующих органов и общественности. Вместе с открытием электронной системы учета древесины, ее продажа на специальных онлайн-площадках, подключенных к ProZorro.Sale, поможет вывести рынок из тени и пополнить госбюджет.

Продажа пиломатериалов на площадке sale.uub.com.ua

Участники аукционов на Прозорро.Продажи, которые интересуются темой «куплю пиломатериалы», чаще всего выбирают лоты, сформированные из древесины ели, сосны или липы. В крупной промышленности большим спросом также пользуются лесоматериалы, заготовленные из дуба, граба, кедра, клена. С точки зрения доступности низкой является цена на пиломатериалы из березы и тополя.

Согласно принятому Кабинетом министров Украины постановлению «О проведении электронных торгов по реализации необработанной древесины», минимум 25% сырья постоянные лесопользователи должны продавать через площадки ProZorro.Sale. Речь идет о тех предприятиях, чистая прибыль которых в 2018 г. составила 10 млн. грн. и больше. Купить пиломатериалы можно только большими лотами, которые включают древесину одного сортимента. Согласно требованиям, объем одного лота составляет не менее 150 куб. м, его допустимая стартовая цена - от 200 тыс. грн.

Площадка Украинской универсальной биржи является лидером по размеру прибыли, уплаченной нашими клиентами в госбюджет. На сегодняшний день мы охватили почти 30% всего рынка необработанной древесины и планируем увеличить этот показатель в будущем. Если вы ищете аукционы вроде «Куплю пиломатериал высокого качества», обращайтесь к нашим специалистам по телефону (044) 221-32-33. Подпишитесь на электронную рассылку и получайте оповещения в нашем Telegram- или Viber-боте. Также узнавайте больше новостей на официальной странице биржи в Facebook.