Пиловочник дуба большими партиями продается на торгах Прозорро.Продажи

Пиловочник широко используется в деревообрабатывающей промышленности - это бревна и кряжи из древесины различных сортов (например, дуба), которые в дальнейшем используются для изготовления разнообразной пилопродукции. Купить большие партии сырья сегодня все желающие могут честно и открыто, не тратя деньги на взятки или откаты. Для этого достаточно зарегистрироваться на площадке Прозорро.Продажи и сделать ставку на электронных торгах.

Куплю пиловочник дуба на публичном аукционе Prozorro.Sale

Отечественные лесозаготовительные предприятия получают пиловочник дуба путем поперечной распиловки целых стволов поваленных деревьев, которые предварительно очистили от корней, кроны и ветвей. В Украине необработанная древесина, а именно пиловочник широко используется в промышленном и жилищном строительстве, дизайне, изготовлении мебели и различных декоративных изделий.

Чаще всего пиловочник из дуба покупают деревообрабатывающие предприятия, лесопилки, представители частного бизнеса и мастера, которые используют древесное сырье для создания разнообразной hand-made-продукции. На электронной площадке Украинской универсальной биржи вы можете приобрести следующие виды пиломатериалов, изготовленных из целых кряжей дуба:

  • большие брусья;
  • мелкие бруски;
  • доски.

Отечественные предприятия используют пиловочник, в частности сухую дубовую доску, цену которой вы можете узнать на сайте sale.uub.com.ua, следующей длины:

  • более 1 м - для твердолиственных пород деревьев;
  • от 3 м - для березы и деревьев мягких лиственных пород;
  • 4-6,5 м - для хвойных лесоматериалов.

Также, согласно действующим нормативам, экспорту подлежит пиловочник, изготовленный из кряжей определенной длины:

  • 4-8 м - для деревьев, растущих на юге страны;
  • 3,9-7,5 м - для древесины из северных регионов.

Купить дуб пиловочник по выгодной цене помогут специалисты площадки sale.uub.com.ua

В конце 2019 г. украинское правительство приступило к реформированию рынка необработанной древесины, поэтому открыто приобрести дуб пиловочник теперь можно на публичных аукционах Prozorro.Sale. Целью данного нововведения стало увеличение прозрачности реализации разнообразной древесного сырья, ведь раньше этот процесс ассоциировался с многочисленными коррупционными схемами и злоупотреблениями.

Согласно правительственному постановлению «Об экспериментальном проекте по реализации необработанной древесины на электронных аукционах», начиная с 01 февраля 2020 г. большие лесозаготовители обязаны менее четверти всех запасов древесины выставлять на продажу через специальные площадки вроде Украинской универсальной биржи.

На Прозорро.Продажи торги лесом, в том числе дубом пиловочником, оказались чрезвычайно успешными - всего за два месяца доход, который получили лесхозы, составил 88 млн. грн. А в июне наша площадка вошла в список лидеров по данному направлению, заняв почти 30% всего рынка. Приобщиться к купле-продаже дуба пиловочника, леса, сухостоя и других видов древесины вы сможете, зарегистрировавшись на сайте sale.uub.com.ua. Узнавайте актуальные новости из Email-рассылки, официальной страницы биржи в Facebook, наших Telegram- и Viber-ботов. Участвуйте в аукционах и побеждайте!