Куплю дуб кругляк по выгодной цене на электронной площадке УУБ

Интересуют объявления вроде «Куплю дуб-кругляк»? Сегодня не нужно часами сидеть в Интернете, выискивая нужные объявления. С 01 февраля 2020 г. необработанную древесину большими партиями все желающие покупают на открытых онлайн-аукционах Прозорро.Продажи. Все, что для этого нужно - зарегистрироваться на аккредитованной площадке Украинской универсальной биржи.

Продам дуб-кругляк на электронных торгах в системе ProZorro.Sale

Согласно Постановлению №1178 «О проведении онлайн-торгов по реализации необработанной древесины», купить дуб-кругляк большими партиями (от 150 куб. м) теперь можно на публичных торгах Прозорро. Продажи. Предполагается, что экспериментальный проект, введенный Министерством энергетики и защиты окружающей среды вместе с общественными активистами, специалистами Гослесагентства и Офиса эффективного регулирования BRDO, продлится до 01 апреля 2021 года. Пока что его действие распространяется на большие лесхозы, годовой доход которых превышает 10 млн. грн.

В течение года ГП «Прозорро.Продажи», которое подчиняется Министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства, обязуется предоставить необходимые технические и человеческие ресурсы для проведения электронных аукционов. Купить кругляк дуба здесь имеют возможность, в частности, зарегистрированные пользователи площадки sale.uub.com.ua.

Теперь на площадках, подключенных к Центральной базе данных ProZorro.Sale, потенциальные покупатели свободно выбирают лесоматериалы различного сортимента. Чаще всего это лесоматериалы хвойных, лиственных или мало-лиственных пород (пихта, сосна, ель, ясень, дуб, бук, клен) и дровяная древесина, используемая в промышленности (ель, сосна, бук, граб, пихта, лиственница).

Актуальную цену дуба-кругляка можно узнать на площадке Украинской универсальной биржи

Главной задачей продажи леса-кругляка на публичных аукционах ProZorro.Sale является выведение из тени значительной части рынка. Например, реализация необработанной древесины по прямым договорам создавала множество коррупционных схем. Руководители лесхозов скрывали фактические объемы заготовленного сырья, занижали цены в пользу отдельных участников, за что получали солидные взятки. Или наоборот, в документации указывалась слишком высокая начальная стоимость лотов - в этом случае покупателям предлагали «договориться» непублично.

Система Прозорро.Продажи справляется со своей задачей на отлично. Благодаря прозрачным торгам, в которых активно участвовали клиенты площадки sale.uub.com.ua, государство уже получило 26 млрд. грн. прибыли и эта цифра увеличивается с каждым днем. Ведь здесь постоянно появляются новые направления, одним из которых стала продажа круглого леса разных сортов. Так, только за два месяца благодаря возможности легально покупать дуб кругляк, сосну, ель, бук и другую древесину на аукционах ProZorro.Sale, госбюджет страны пополнился на 88 млн. грн.

Хотите первыми узнавать о появлении новых аукционов? Получайте актуальную информацию на личную электронную почту или подписывайтесь на удобный Telegram-бот УУБ.