Алгоритм действий для покупки кругляка сосны на площадке sale.uub.com.ua

Купить кругляк сосны, как и другую древесину, выгодно и честно можно на онлайн-аукционах. Министерство энергетики и защиты окружающей среды выступило инициатором проекта, который предусматривает продажу лесных ресурсов в системе Прозоро.Продажи с 01 февраля 2020 года. Это связывает руки представителям бизнеса, которые сбывали необработанную древесину на «черном» рынке.

Отныне информация о ценах и обороте лесоматериалов будет действительно открытой и общедоступной.

 Как купить лес-кругляк сосны на Прозоро.Продажи

Большие лесопользователи обязаны реализовывать часть своей продукции через Прозоро.Продажи. Лоты для аукционов должны быть больше 150 м³ или их стоимость должна превышать 200 тыс. грн. Участвовать в онлайн-торгах и покупать лес-кругляк сосны могут как граждане Украины, так и иностранные представители частного бизнеса. 

Прозоро.Продажи предоставляет доступ ко всей информации, в частности к данным о результатах аукционов. Их можно найти в системе электронного учета древесины в Украине. Это позволяет проводить мониторинг продажи лесных ресурсов и контролировать их использование. Именно благодаря функционированию электронной системы необработанная древесина выходит из теневого рынка, и ее реализация становится публичной.

Для того, чтобы продать лес-кругляк сосны на Prozorro.Sale, нужно сделать несколько шагов:

  • ознакомиться с нормативно-правовыми актами, регулирующими продажу древесины;
  • выбрать одну из аккредитованных площадок системы, например, Украинская универсальная биржа;
  • зарегистрироваться и заключить договор о сотрудничестве для продажи древесины;
  • подготовить необходимую документацию для публикации объявления;
  • разместить его в системе;
  • отвечать на вопросы потенциальных покупателей.

Цены на лес-кругляк сосны на площадке УУБ

Главной целью площадки Украинской универсальной биржи является обеспечение комфортных условий для максимально быстрого перехода всех участников рынка леса на работу по новым правилам. Также мы заинтересованы в дальнейшем успешном развитии наших клиентов. Специалисты площадки УУБ помогут вам проанализировать рынок и выдержать высокую конкуренцию на торгах.

Сегодня на сайте sale.uub.com.ua можно купить необработанную древесину от Государственного предприятия «Кременское лесоохотничье хозяйство». Цена за куб кругляка сосны в них стартует от 444 грн. 

Государственное предприятие «Конотопское лесное хозяйство» продает необработанную древесину разного диаметра: 25-29 см., начальная цена за 1 куб. м. - 1290 грн .; 30-34 см. - 1340 грн. Также кругляк сосны диаметром 35-39 см. и 40-49 см.

Проходите быструю регистрацию на сайте sale.uub.com.ua и участвуйте в торгах за необработанную древесину. Наш сервис максимально удобен, ведь, кроме бесплатных консультаций от наших менеджеров, вы можете воспользоваться онлайн-рассылкой, Telegram-ботом и Viber-ботом, чтобы быть всегда в курсе интересных аукционов. Также следите за новостями на нашей странице в Facebook.

С площадкой Украинской универсальной биржи побеждать в аукционах просто.