Продажа техсырья для ПТН сосны  на площадке УУБ

С 1 мая 2019 действуют новые национальные стандарты качества древесины, которые соответствуют европейским. По новым нормам, лесоматериалы имеют четыре класса качества: A, B, C, D. По государственным стандартам, техсырье для ПТН (производственно-технического назначения) относится к низкому сорту, поэтому соответствует категории D.

Купить такую или любую другую необработанную древесину с 01.02.2020 года можно на электронных торгах Прозоро.Продажи.

Сосна как техсырье для ПТН на Prozorro.Sale

Совместные старания Министерства энергетики и защиты окружающей среды и Государственного предприятия «Прозоро.Продажи» привели к тому, что лесные хозяйства за февраль-март 2020 получили 36 млн. грн. прибыли. Увеличение доходов организаций связано именно со стартом онлайн-аукционов по продаже необработанной древесины, в частности сосны как техсырья для ПТН.

Сейчас такие торги проводятся в экспериментальном режиме, но, учитывая положительные результаты и впечатляющую перспективу, правительство планирует создать условия для дальнейшей реализации лесоматериалов всех категорий (А, B, C, D) на Прозоро.Продажи.

Подобные изменения предусматривают не только экономическую выгоду, но и честность и открытость всей информации для общественности, чтобы минимизировать коррупцию и теневые схемы.

Эффективность системы доказывают следующие цифры: за 4 года существования Прозоро.Продажи проведено более 300 000 аукционов, в которых приняло участие 21 000 участников. Государственных активов было продано на 29 млрд. грн., которые пошли в бюджеты государства и местных органов самоуправления. Итак, был создан большой рынок реализации самых разнообразных объектов, объединил частный бизнес и государство.

В апреле 2018 проект Прозоро.Продажи зарегистрирован Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины как государственное предприятие. 

Техсырье для ПТН на площадке УУБ

Система электронных торгов постоянно развивается и движется вперед. Не стоит на месте и площадка Украинской универсальной биржи. Наша платформа аккредитована по четырем уровням, мы сотрудничаем с организаторами торгов и потенциальными покупателями.

На сайте sale.uub.com.ua ведется продажа техсировины для ПТН - сосны класса D для промышленного использования от таких лесных хозяйств: 

  • ГП «Переяслав-Хмельницкое лесное хозяйство»;
  • ГП «Борзнянское лесное хозяйство»;
  • ГП «Новоайдарское лесоохотничье хозяйство»;
  • ГП «Радеховское лесоохотничье хозяйство».

Настройте E-mail рассылку с помощью фильтров на сайте sale.uub.com.ua и получайте сообщения с интересными аукционами. Также воспользуйтесь Telegram-ботом и Viber-ботом, чтобы первым получить уведомления об актуальных торги. Подписывайтесь на страницу нашей площадки в Facebook для мониторинга новостей системы Прозоро.Продажи.

Специалисты площадки УУБ оказывают консультативную поддержку, следят за соблюдением правил, помогают зарегистрироваться в системе, объявить торги и принять в них участие. Они ответят на все ваши вопросы относительно техсырья для ПТН и будут сопровождать во время аукционов. С нами побеждать легко и удобно!