Лес на Прозоро.Продажи - купить на электронной площадке УУБ

В феврале 2020 г. вступило в силу Постановление №1178, согласно которому прямые договора заменила продажа леса на Прозорро.Продажи. На подобную реформу правительство решилось из-за большого количества коррупционных схем, благодаря которым около 15% рынка работали нелегально.

Даже за короткий промежуток времени открытая продажа необработанной древесины на специальных площадках вроде sale.uub.com.ua существенно изменила ситуацию. Прозрачное формирование цен и честные конкурентные торги позволяют завоевать расположение потенциальных покупателей и общественности. Купить лес на Прозоро можно без взяток и откатов. А полученная прибыль помогает развивать отрасль, вместо того, чтобы обогащать недобросовестных чиновников.

Как проходит продажа леса на Прозоро.Продажи?

Более 15% территории нашей страны покрыта лесными насаждениями - по уровню лесистости среди стран Европы мы на 9-м месте. Например, только Государственное агентство лесных ресурсов распоряжается почти 8 миллионами гектаров леса, а это 73% от общего лесного фонда Украины.

Ежегодно постоянные лесопользователи платят в бюджет около 3 млрд. грн. На электронных аукционах Прозоро лес покупают частные предприятия, деятельность которых связана со строительством, крупной промышленностью, производством сельскохозяйственной продукции и товаров бытового потребления.

В 2016 г. онлайн-торги Prozorro.Sale стали настоящим прорывом в сфере продажи/сдачи в аренду различных видов государственных и коммунальных активов - домов, квартир, земельных участков, имущества банкротов, объектов малой приватизации и многих других. За это время на специальных площадках, в том числе платформе Украинской универсальной биржи, проведено более 300 тыс. публичных аукционов, которые пополнили бюджет страны на 31 млрд. грн.

Лес на Прозоро.Продажи - купить на электронной площадке УУБ

С появлением электронных аукционов Prozorro.Sale деревообрабатывающим предприятиям больше не надо платить откаты и искать посредников. За всеми этапам продажи - с момента объявления торгов до подписания соглашения - можно наблюдать онлайн и сразу обжаловать неправомерные действия участников. Конечная цена леса на Прозоро.Продажи формируется автоматически и зависит исключительно от количества желающих приобрести конкретный лот.

Анализируя результаты проведенных торгов, можно с уверенностью сказать, что их запуск на Prozorro.Sale прошел очень успешно. В течение последних десяти месяцев на авторизованных площадках, в том числе sale.uub.com.ua, прошло 1 500 публичных аукционов по продаже леса, на которые зарегистрировалось более 500 участников. Полученная прибыль уже составил 347 млн. грн., из них почти 87 млн. грн. в бюджет уплатили именно наши клиенты.

Хотите победить в электронных торгах лесом на Прозоро.Продажи? Обращайтесь к специалистам платформы УУБ - (044) 221-32-33. Вовремя попасть на желаемый аукцион вам поможет наша E-mail-рассылка, а также удобный Telegram- и Viber-бот.