Выгодная цена на круглые лесоматериалы на торгах Прозорро.Продажи

Недавно на Прозорро.Продажи появилось новое направление: начиная с 01 февраля 2020 г. на электронных аукционах можно приобрести лесоматериалы круглые в ассортименте. Достаточно лишь выбрать надежную площадку - такую как Украинская универсальная биржа.

Наши клиенты и раньше могли приобрести необработанную древесину на прозрачных аукционах, однако лесхозы делали это по собственному желанию. Теперь использование электронной системы ProZorro.Sale позволяет организаторам реализовывать круглые лесоматериалы по цене на уровне рыночной. К тому же, все заготовленное сырье выставляется на продажу публично, что исключает любые незаконные «договорняки» и схемы.

Круглые лесоматериалы лиственных пород пользуются спросом на Прозорро.Продажи

Экспериментальный проект, инициатором которого вместе с государственным предприятием «Прозорро.Продажи» выступило Министерство энергетики и защиты окружающей среды, предусматривает обязательную реализацию крупных партий леса-кругляка на публичных онлайн-аукционах. Это правило распространяется на круглые лесоматериалы и лиственных, и хвойных пород, заготовленных лесхозами, годовой доход которых составляет не менее 10 миллионов гривен.

В соответствии с Постановлением Кабинета министров №1178 «О внедрении экспериментального проекта по реализации необработанной древесины на электронных аукционах», минимум четверть всех запасов необработанной древесины подобные предприятия обязуются продавать на открытых онлайн-торгах. Так, при продаже все сырье, в том числе круглые лесоматериалы лиственных пород, формируется в лоты в зависимости от сорта, породы, класса качества, периода заготовки, длины и диаметра ствола. На площадке sale.uub.com.ua вы сможете беспрепятственно приобрести кругляк дуба, клена, ясеня и деревьев других хвойных пород. При этом вам не нужно искать знакомых или, тем более, платить кому-то взятки.

Выбрать лесоматериалы круглых и хвойных пород на площадке Украинской универсальной биржи

Не меньшей популярностью среди покупателей пользуются и круглые лесоматериалы хвойных пород. Независимо от вида, на аукционы пока выставляются крупные лоты - их минимальный объем составляет 150 куб. м, а бюджет начинается с 200 000 грн. Реализация необработанной древесины на публичных аукционах сделает рынок более прозрачным и позволит привлечь к торгам как можно больше участников.

Долгое время отечественные лесхозы продавали сырье, полученное из деревьев хвойных пород (сосны, ели), деревообрабатывающим предприятиям напрямую. Достаточно часто подобные соглашения имели коррупционную составляющую - цены искусственно занижали под конкретного покупателя или лесоматериалы изначально продавались слишком дорого, параллельно же их предлагали купить в обход всех процедур, предоставляя скидки в обмен на «откаты».

Купить круглые лесоматериалы хвойных и лиственных пород быстро, по понятной процедурой и руководствуясь заранее установленным правилам, вы сможете на электронной площадке Украинской универсальной биржи. Подписывайтесь на Email-рассылку и удобные Viber- и Telegram-бот - следите за новыми аукционами в режиме 24/7!