Как продать дуб-кругляк в г. Житомир - советы специалистов УУБ

Интересуетесь объявлениями вроде «Продам дуб-кругляк в Житомире»? В Украине руководителей многих лесозаготовительных предприятий волнует вопрос прозрачной реализации заготовленного сырья. Ведь эта отрасль давно ассоциируется с теневыми договоренностями и коррупцией. Избежать подобных проблем можно, воспользовавшись электронными аукционами Прозорро.Продажи.

Как сегодня можно купить дуб-кругляк в Житомире - без рисков и по привлекательной цене?

Необработанной древесиной называют лесоматериалы, которые получают путем распиливания на отдельные части целых поваленных деревьев и бревен для их переработки и дальнейшего использования. Долгое время основная масса заготовленной древесины продавалась по прямым договорам. Когда в определенных кругах появлялось объявление «Продам кругляк дуба в Житомире», деревообрабатывающие предприятия напрямую договаривались с руководителями лесхозов. Конечно, цены в таких сделках были значительно ниже рыночных. Как и информация об объемах проданного сырья, они нигде не учитывались.

Но постепенно незаконные схемы и теневые «договорняки» уходят в прошлое. 01 февраля 2020 г. Министерство энергетики и защиты окружающей среды совместно с государственным предприятием «Прозорро.Продажи» запустило новый проект, над которым также работали специалисты Гослесагентства и эксперты независимого аналитического центра «Офис эффективного регулирования BRDO». Наибольшей популярностью при продаже пользуется сырье деревьев лиственных и хвойных пород - дуба, сосны, бука, ели, граба, ивы, тополя.

Теперь вам не нужно давать в интернете объявления «Куплю дуб-кругляк в Житомире». Независимо от региона, сегодня приобрести лесоматериалы самого высокого качества можно на открытых электронных аукционах ProZorro.Sale. Часть лесозаготовителей давно пользуется этой возможностью исключительно на добровольных началах. Сейчас же правительство обязало постоянных лесопользователей продавать через площадки ProZorro.Sale часть дуба-кругляка в Житомире, Киеве, Полтаве, Харькове и других регионах Украины. В частности это касается тех лесхозов, ежегодный доход которых превышает десять миллионов гривен.

Купить кругляк дуба в г. Житомир на площадке sale.uub.com.ua

Согласно с Постановлением Кабинета министров №1178 «О проведении электронных аукционов по продаже необработанной древесины», на площадке Украинской универсальной биржи вы можете приобрести крупные партии дуба-кругляка. Так, согласно новым нормативам, на торги Прозорро.Продажи лесные хозяйства обязуются выставлять от 25% собственных запасов древесины. Ее формируют в лоты объемом от 150 куб. м. Также стартовая цена одного лота обязательно должна превышать 200 тыс. грн.

Хотите купить лес-кругляк в Житомире и других регионах Украины? Воспользуйтесь прозрачными аукционами на площадке sale.uub.com.ua. Узнайте больше информации, позвонив в наш контакт-центр - (044) 221-32-33. Получайте регулярные оповещения о дате новых торгов на электронную почту или настройте индивидуальную подписку в нашем Telegram или Viber-боте.