Продам лес-кругляк сосны в Житомире на электронной площадке УУБ

Многие предприниматели интересуются объявлениями типа «Куплю древесину дровяную», «Куплю спиленные лесоматериалы», «Продам лес-кругляк сосны» в Житомире, Полтаве, Чернигове, Тернополе. Сегодня сделать это можно буквально в два клика - стоит лишь зарегистрироваться на электронной площадке Украинской универсальной биржи.

Куплю кругляк сосны в Житомире - в аукционах на Прозорро.Продажи участвуют крупнейшие лесхозы Украины

Продажа необработанной древесины, в частности кругляка сосны, является довольно популярным направлением электронных аукционов. Однако если раньше опцией «Продам кругляк сосны в Житомире» лесозаготовительные хозяйства пользовались исключительно по собственному желанию, то по новым нормам часть заготовленного сырья они должны продавать на официальных площадках ProZorro.Sale.

С 01 февраля 2020 г. в действие вступило Постановление Кабинета министров «О внедрении экспериментального проекта по продаже необработанной древесины на электронных аукционах». Согласно этому документу, в ближайшем будущем кругляк сосны, ели, дуба, бука, пихты в Житомире, как и по всей Украине, будет продаваться исключительно на публичных торгах Прозорро.Продажи. В первую очередь это касается крупных организаций, суммарный доход которых в 2018 году превысил 10 миллионов гривен.

Продам лес-кругляк сосны в г. Житомир - чем электронные торги отличаются от продажи древесины по прямым договорам

Главная цель кардинальных изменений - сделать рынок древесины значительно прозрачнее. Еще совсем недавно крупные партии кругляка сосны в Житомире купить можно было только по прямым договорам. Что это значит? Соглашения заключались напрямую с директорами лесхозов, за что последние получали приличные взятки. В то же время данные о ценах и объемах проданного сырья нигде не публиковались.

Совсем другое положение дел мы можем наблюдать на электронных аукционах Прозорро.Продажи. Объем, ассортимент, порода, класс качества, длина, диаметр, название организации-заказчика, цена кругляка сосны и в г. Житомир, и в других регионах Украины публикуются в открытом доступе. К тому же, после завершения торгов информацию нельзя будет отредактировать и, соответственно, скрыть незаконные махинации.

Актуальные цены на кругляк сосны в Житомире на площадке sale.uub.com.ua

Продажа необработанной древесины является достаточно новым направлением для электронной площадки Украинской универсальной биржи. Однако мы давно и успешно сотрудничаем с системой Прозорро.Продажи. Наши специалисты проконсультируют вас по всем вопросам, которые касаются продажи леса-кругляка сосны в Житомире или любом другом городе Украины. Мы поможем выбрать самые выгодные лоты и быстро подготовить всю необходимую документацию, а также обеспечим юридическую и техническую поддержку во время участия в торгах.

Интересуют аукционы по направлению «Продам лес-кругляк сосны в г. Житомир»? Звоните нашим консультантам - (044) 221-32-33. Также подписывайтесь на электронную рассылку и Telegram- и Viber-боты площадки УУБ.