Дрова технологические можно приобрести на онлайн-аукционах на площадке УУБ 

Дрова технологические - это лесоматериалы, которые служат для сжигания в печи, камине, костре для получения тепла и света. По национальным стандартам качества древесины, разработанными Техническим комитетом Украины по стандартизации лесных ресурсов, такая древесина классифицируется как промышленная или для непромышленного использования.

Регистрируясь на площадке Украинской универсальной биржи, вы можете приобрести технологические лесоматериалы в системе Прозорро.Продажи на максимально выгодных и честных условиях.

 Дрова технологические - их свойства и реализация на Prozorro.Sale

При сгорании технологических дров выделяется определенный объем тепла, зависит от породы материала и его влажности. Последняя снижает теплопроводность древесины, поскольку вода испаряется, забирает определенную часть тепловой энергии.

От абсолютно сухих дров лиственных пород можно получить около 5 кВт тепла в час. на килограмм древесины, а от хвойных лесоматериалов - в пределах 5,2 кВт/ч. Это связано с разницей в химическом составе. Однако следует учесть, что хвоя занимает больше места и быстрее сгорает.

Кубометр сухих лиственных дров может заменить 200 кубометров природного газа или 200 литров нефти. В отличие от этих природных ископаемых, а также угля, древесина - это возобновляемый ресурс, принадлежащий к биотопливу.

Для того, чтобы заготовить технологические дрова, нужно толстые ветви и стволы деревьев напилить на части длиной 40-60 см. Затем их раскалывают вдоль на небольшие отрезки с площадью торца до 100 см². Для рубки применяют топор, лезвие которого имеет угол около 30 градусов и форму клина.

Продажа такой древесины, как и любых других лесоматериалов, происходит в системе Prozorro.Sale. С 1 февраля 2020, согласно Постановлению правительства № 1178, ежемесячная реализация древесины в масштабных объемах стала обязательной для крупных лесных хозяйств. На публичные аукционы на площадке Украинской универсальной биржи выставляются лоты объемом от 150 м³, а стоимость древесины в Прозоро должна стартовать от 200 тыс. грн.

Продажа меньших частей лесоматериалов происходит пока по старой процедуре. Но в ближайшем будущем вся реализация необработанной древесины перейдет в систему Прозорро.Продажи. Это уже произошло в Закарпатской области, о чем в сентябре 2020 был подписан соответствующий Меморандум.

 Покупайте дрова технологические на электронных аукционах на площадке УУБ

Становитесь участником честных и прозрачных аукционов по продаже необработанной древесины на площадке Украинской универсальной биржи. Так вы можете купить дрова технологические по действительно выгодной цене, соответствующей рыночной.

Зарегистрировавшись на сайте sale.uub.com.ua, вы можете воспользоваться дополнительными опциями для более комфортной работы в системе Прозорро.Продажи: Telegram-ботом, Viber-ботом, которые отсортируют торги и напомнят об их проведении, бесплатной Email-рассылкой, которую вы можете настроить самостоятельно, в соответствии с нужными вам категориями.