Выгодные аукционы по продаже лесоматериалов на площадке УУБ

В прошлом году было принято Постановление «О реализации экспериментального проекта по проведению электронных аукционов по продаже необработанной древесины». Согласно ему, в феврале 2020 продажа лесоматериалов в больших объемах стартует на официальных площадках Прозоро.Продажи.

Такой проект был создан Министерством энергетики и защиты окружающей среды для того, чтобы наладить и контролировать рынок лесных ресурсов, сделать его доступным для широкого круга участников, открытым и прозрачным для общественности.

Как проходят аукционы по продаже лесоматериалов на Прозоро.Продажи

Средствами борьбы с незаконными вырубками леса и теневым рынком стали электронная система учета древесины и проведения публичных аукционов в режиме онлайн. Над такими нововведениями работали эксперты Гослесагентства и ГП «Прозоро.Продажи», а также участники общественной инициативы Офис эффективного регулирования.

Еще недавно лесные хозяйства реализовывали свой товар по договорам, которые были заключены напрямую с деревообрабатывающими компаниями. Подобный способ работы позволял разрастаться коррупционным махинациям, потому что цены и объемы древесины, выставленной на продажу, были неизвестны другим представителям бизнеса. Теперь все это происходит в электронной системе на прозрачных аукционах, результаты которых может контролировать любой. Действуя по старинке, лесные хозяйства теряли миллионы гривен прибыли.

Сейчас ситуация в корне изменилась благодаря переводу реализации лесоматериалов на Прозоро.Продажи. Предприниматели, которые отвечают за заготовку древесины, улучшили свое положение. 

Независимые эксперты подсчитали, что в Украине около 12 000 лесопилок, работающих незаконно. И именно из-за их теневых схем государственный бюджет теряет 200 млн. грн. каждый год. Выходом стало проведение электронных аукционов, которые позволяют действовать беспристрастно и исключают коррупционный фактор. 

Всего за две недели с начала действия проекта лесные хозяйства получили уже 36 млн. грн. прибыли, ведь продажа лесоматериалов гораздо упростилась, стала объективной и одинаковой для всех участников.

Система Прозоро.Продажи начала свою работу 4 года назад, преодолевая непрозрачные схемы реализации государственного имущества и активов. Участие в онлайн-торгах могут принимать все желающие. Такая программа работы позволила пополнить госбюджет на 29 млрд. грн.

Участвуйте в аукционах по продаже лесоматериалов на площадке УУБ

Площадка Украинской универсальной биржи изначально тесно сотрудничает с проектом Прозоро.Продажи. Наши клиенты имеют доступ к аукционам по продаже древесины объемом от 150 м³ или с бюджетом от 200 000 грн. от таких лесных хозяйств

  • ГП «Ужгородское военное лесничество»;
  • ГП «Сумское лесное хозяйство»;
  • ГП «Гайсинское лесное хозяйство»;
  • ГП «Тульчинское лесоохотничье хозяйство» и др.

Чтобы не пропустить выгодные аукционы на площадке sale.uub.com.ua, пользуйтесь Telegram-ботом и Viber-ботом, а также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.