Аукцион по продаже необработанной древесины в г. Черкассы на площадке УУБ

Начиная с 01 февраля 2020 г. зарегистрироваться для участия в аукционе по продаже необработанной древесины в г. Черкассы можно на сайте sale.uub.com.ua - электронной площадке системы Прозорро.Продажи. Ранее крупные партии леса-кругляка продавались на биржевых торгах по прямым договорам, однако этот способ получил сомнительную репутацию. Реализация заготовленной древесины на прозрачных электронных аукционах позволит увеличить количество участников, а главное - сделает их честными и прибыльными.

Как в Черкассах проходят аукционы по продаже необработанной древесины?

В апреле специалисты электронной системы ProZorro.Sale составили перечень самых успешных направлений, по которым проводятся электронные аукционы. Важное место в этом рейтинге занимает рынок необработанной древесины, который работает всего лишь несколько месяцев. Изначально главной задачей нового проекта, запущенного совместно с Министерством энергетики и защиты окружающей среды, было преодоление коррупции в сфере продажи леса-кругляка, предварительно заготовленного лесхозами со всей Украины.

Долгое время почти каждый аукцион по продаже необработанной древесины в Черкассах, Львове, Киеве и других регионах подвергался беспощадной критике. Однако новое правительство объявило 2020 год периодом тотальной детенизации украинской экономики. Продажа любых активов, принадлежащих государству, с применением незаконных махинаций - это, по сути, воровство у простых граждан. Реализация леса-кругляка на онлайн-аукционах ProZorro.Sale помогает избавиться привычных «договорняков» и обеспечивает справедливое ценообразование. Принять участие в открытых аукционах все желающие смогут на аккредитованной платформе «Украинской универсальной биржи».

Площадка УУБ призывает всех желающих принять участие в аукционе по реализации леса-кругляка в г. Черкассы

Используя основанную в 2016 году электронную систему Прозорро.Продажи, государство достаточно успешно продает самые разные активы - от офисной мебели до жилых домов, самолетов, промышленного оборудования. За этот период на площадках вроде sale.uub.com.ua было проведено 283 тыс. онлайн-аукционов, а суммарная выручка от них составила 25,2 млрд. грн.

Что же касается торговли необработанной древесиной, то только за два месяца благодаря площадкам Прозорро.Продажи лесозаготовительные предприятия получили 88 млн. грн. прибыли. Эта отрасль отличается высоким спросом, а многие крупные деревообрабатывающие компании уже стали постоянными клиентами «Украинской универсальной биржи». В общем итоге из всех предприятий, которые делали ставки на торгах, больше всего средств потратили «Еврошпон-Смига» и «Укрполитекс» - 5,2 и 4,8 млн. грн. соответственно. А главное - электронные аукционы проходили без нарушений, в чем могли убедиться все желающие.

Хотите стать участником аукциона по продаже необработанной древесины в Черкассах? Регистрируйтесь на площадке sale.uub.com.ua, выбирайте интересные лоты и делайте победные ставки! Узнайте первыми о появлении новых торгов - настройте индивидуальную подписку в нашем Telegram-боте.