Промышленную древесину можно приобрести на онлайн-аукционах на площадке УУБ выгодно и удобно

Промышленная древесина представляет собой круглые лесоматериалы хвойных или лиственных пород. Реализация такого сырья в системе Прозорро.Продажи началась 9 месяцев назад, но уже принесла для государственных лесхозов немалые прибыли.

Доход от аукционов по продаже необработанной древесины различных пород, классов качества и назначения на сегодня составляет более 300 млн. грн. Это доказывает эффективность электронной системы Prozorro.Sale, что обеспечивает честное функционирования рынка лесоматериалов.

 Применение промышленной древесины и условия ее реализации на Прозорро.Продажи

Обычно промышленная древесина реализуется в форме бревен с корой, которые очищены от сучьев. Поставляется в круглом или колотом виде, смотря на заказ потребителя. 

Древесина попадает в разряд промышленной через определенные недостатки и дефекты. К первым относятся трещины, сучки, поражения грибками, червоточины, неправильная форма ствола. Они снижают качество материала и ограничивают возможность его дальнейшего использования.

Через механические повреждения в процессе заготовки, сортировки, обработки, транспортировки возникают дефекты. Среди них выделяют обугленность, посторонние элементы, деформации, порезы и др. 

Лесоматериалы для промышленности получают с:

  • стволов деревьев
  • отходов лесозаготовок;
  • целых деревьев без корней;
  • остатков древесины без химической обработки.

Такой материал может применяться для различных целей: производство тепловой или электроэнергии, сырье для древесных плит, изготовление щепы и стружек.

Согласно Постановлению правительства № 1178, лесхозы, имеющие не менее 10 млн. грн. дохода в год, обязаны продавать от 25% в месяц заготовленного леса на Прозоро.Продажи. Сюда же относится и промышленная древесина, которая должна формироваться в лоты объемом от 150 м³ или стоимостью не менее 200 тыс. грн.

 Продажа промышленной древесины на площадке УУБ

Присоединяйтесь к честным и объективным аукционам по продаже необработанной древесины в системе Прозорро.Продажи с помощью площадки Украинской универсальной биржи.

Обращайтесь за помощью к нашим специалистам по телефону (044) 221-32-33. Они ответят на все ваши вопросы и помогут принять участие в торгах, разработав для вас победную стратегию.

Несмотря на то, новичок вы в сфере публичных аукционов или опытный участник, интерфейс сайта sale.uub.com.ua будет удобным для всех. Следите за последними новостями о торгах лесом на официальной странице УУБ в Facebook и находите инструкции по пользованию системой Prozorro.Sale на нашем YouTube-канале.

Не пропустите новые аукционы по продаже промышленной древесины, используя Email-рассылку от площадки УУБ и удобные Telegram-бот и Viber-бот

Покупайте необработанную древесину, используя систему Прозорро.Продажи, и становитесь участником честного и открытого рынка лесоматериалов. А площадка Украинской универсальной биржи станет вашим надежным спутником на пути к победе.