Купить техническую древесину на онлайн-аукционах на площадке УУБ - выгодно и удобно

С 2019 году в Украине, согласно европейским нормам, древесина делится на четыре класса (A, B, C, D). Техническая древесина может принадлежать к последнему классу качества или, если ее длина 2-4 метра, относиться к отдельной категории промышленного использования. Из таких материалов производят технологические трески или применяют в качестве топлива.

 Техническая древесина - способы использования и реализация

Техническая древесина может быть промышленного или непромышленного использования, круглой или колотой. Она непригодная для изготовления пиломатериалов, дальнейшей обработки и применения в строительстве.

Такие лесоматериалы хвойных и лиственных пород используют в производстве тепловой и электроэнергии в форме пиролиза, гидролиза, стружек, щепок. В таком случае древесина продается в виде бревен с корой, очищенных от сучьев.

Также лесоматериалы для непромышленного использования могут применяться как сырье для древесных плит, систем центрального отопления, печей, каминов. Могут быть в форме бревен, разрезанных вдоль или поперек или колотой древесины в зависимости от требований потребителя.

Сырьем для технических лесоматериалов могут стать:

  • стволовая древесина;
  • целые деревья без корней;
  • остатки древесины, которые не подвергались химической обработке;
  • отходы лесозаготовок (верхушки, толстые ветви и т.д.).

С 1 февраля 2020 техническая древесина различных пород, как и другие лесоматериалы, успешно реализуются на электронных аукционах в системе Prozorro.Sale. Начиная с этого дня, вступило в действие Постановление правительства № 1178, предусматривающее обязательный ежемесячный продажа леса в Прозорро большими лесхозами на публичных торгах в режиме онлайн.

Преимущества такой процедуры очевидны: доступность полной информации о проведенном аукционе для общественности, удобство заключения договора о покупке без лишней бюрократии, расширение рынка и увеличение количества потенциальных покупателей.

Система Прозорро.Продажи эффективно борется с коррупцией в разных сферах экономики с 2016 года. Реализация необработанной древесины на открытых аукционах приносит регулярный доход лесным хозяйствам для развития отрасли лесничества.

 Продажа технической древесины на электронной площадке УУБ

Для того, чтобы принять участие в аукционах по продаже самых разнообразных лесоматериалов в системе Прозорро.Продажи, нужно стать клиентом одной из аккредитованных площадок, например, Украинской универсальной биржи. 

Пройдите быструю регистрацию на сайте sale.uub.com.ua и получите доступ к торгам технической древесиной различных пород (сосна, ясень, клен, липа и т.д.) от таких лесных хозяйств:

  • Крыжопольское;
  • Городоцкое;
  • Острожское;
  • Львовское;
  • Турковское.

Воспользуйтесь дополнительными опциями площадки Украинской универсальной биржи: регулярная рассылка по Email с новыми и актуальными аукционами, оповещения и сортировка торгов с помощью Telegram-бота и Viber-бота. Новости в сфере продаж необработанной древесины вы можете найти на нашей официальной странице в Facebook.