Аукцион по продаже необработанной древесины на площадке Прозорро.Продажи

С 1 февраля 2020 г. принять участие в аукционе по продаже необработанной древесины можно на электронной площадке «Украинской универсальной биржи» - соответствующий проект запустило Министерство энергетики и защиты окружающей среды. Предполагается, что в будущем вся необработанная древесина будет реализовываться через публичные онлайн-аукционы ProZorro.Sale. В данный момент реализация древесины проходит как с помощью обычных биржевых торгов в электронном формате, так и с использованием современных технологий ГП «Прозорро.Продажи».

 

Прозрачные аукционы по продаже древесины на электронных площадках Прозорро.Продажи

Согласно принятого Кабинетом Министров Постановления от 04.12.2019 г. «О реализации экспериментального проекта по проведению электронных аукционов по продаже необработанной древесины», в Украине продажа лесоматериалов в 2020 г. частично будет проходить через публичные торги ProZorro.Sale. Действие новых правил распространяется на тех лесопользователей, годовой доход которых составляет минимум 10 млн. грн.

Также стоит отметить, что в Украине на аукционах по продаже необработанной древесины на 2020 г. товары выставляются отдельными партиями, размер которых должен составлять минимум 25% от запланированного месячного объема заготовки. Каждый лот формируется из древесины одной породы, в нем реализуется не менее 150 куб. м лесоматериалов, а начальная цена должна превышать 200 000 грн. Итак, к торгам на ProZorro.Sale обязательно будут привлечены крупные лесхозы. Исключение составляет реализация лесоматериалов для нужд армии, в случае наступления форс-мажорных ситуаций, для отопления домов и бюджетных государственных учреждений, для ремонта или строительства (если покупателем выступает физическое лицо).

Долгое время древесина для продажи в Украине отбиралась по непрозрачным схемам, что не удовлетворяло многих участников рынка. Сейчас принять участие в аукционе по продаже леса на электронной площадке sale.uub.com.ua смогут все желающие, а информация о цене и объемах выставленных на торги лесоматериалов становится общедоступной.

 

Принять участие в аукционах по продаже древесины на площадке sale.uub.com.ua

Продажа древесины на публичном аукционе «Украинской универсальной биржи», а также внедрение на государственном уровне открытого учета всех лесных ресурсов поможет легализовать теневой рынок. Уже сейчас вы можете сделать собственную ставку на торгах - для этого достаточно пройти несложную процедуру регистрации на официальной площадке Прозорро.Продажи sale.uub.com.ua.

Участниками аукциона по продаже необработанной древесины в соответствии с действующим законодательством могут стать как украинские, так и зарубежные компании или отдельные частные предприниматели. Хорошо подготовленный персонал площадки предоставляет клиентам всю возможную техническую, юридическую и информационную поддержку. Благодаря удобной системе фильтров вы быстро найдете нужные именно вам лоты. Подпишитесь на нашу E-mail рассылку и первыми узнавайте про актуальные аукционы по продаже необработанной древесины в Украине на 2020 г.!