Как проходят прозрачные аукционы по продаже

необработанной древесины во Львове

С 01 февраля каждый большой аукцион по продаже необработанной древесины во Львове, Киеве или Одессе проводится на электронных площадках, подключенных к модулю ProZorro.Sale. Использование системы публичных онлайн-торгов отлично зарекомендовало себя во многих сферах, например, при реализации и сдаче в аренду жилых и офисных помещений, объектов малой приватизации, имущества банкротов, различных транспортных средств (легковых и грузовых автомобилей, самолетов, пароходов, вагонов «Укрзализныци»). Только за три месяца работы открытые аукционы по продаже необработанной древесины во Львове, Полтаве, Черкассах и других городах Украины добавили в госбюджет 88 млн. грн., поэтому это направление считается очень перспективным.

Эффективная продажа леса-кругляка во Львове на аукционе Прозорро.Продажи

Реализация крупных партий необработанной древесины на публичных торгах ProZorro.Sale стала частью глобального проекта по детенизации украинской экономики. Вместе с введением электронного реестра заготовки и картой плановых рубок продажа необработанной древесины на электронных аукционах поможет не только ответственным органам, но и обычным гражданам контролировать оборот ценного ресурса.

В отличие от торгов по прямым договорам, на ход которых часто влияют посторонние лица, во Львове аукцион по продаже необработанной древесины является на 100% публичным. Данные о стоимости, объемах и победителях публикуются в открытом доступе и просмотреть их можно в любой момент. Важный момент: именно во время прозрачного аукциона в ходе соревнования участников формируется на самом деле конкурентная рыночная цена на лес.

На время действия экспериментального проекта по продаже необработанной древесины на аукционе во Львове, к которому допускаются все зарегистрированные пользователи площадки «Украинской универсальной биржи», выставляются только крупные лоты объемом более 150 куб. м. или стоимостью от 200 000 грн. Меньшие объемы сырья пока будут продаваться на обычных биржевых торгах, но, принимая во внимание успех начатой инициативы, в будущем их тоже переведут на специальные площадки вроде «Украинской универсальной биржи».

Подать заявку на участие в аукционе по продаже необработанной древесины в г. Львов

Как показывает статистика, покупателями необработанной древесины во Львове, Житомире или Ровно выступают и крупные промышленные предприятия, и представители малого и среднего бизнеса. Так, наибольшее количество торгов выиграла компания «Укрполитекс» - на ее счету 21 успешный аукцион, а полученная государством прибыль составила 4,8 млн. грн. Второе место заняло предприятие «Еврошпон-Смига», которое побеждало в электронных аукционах по реализации леса-кругляка 17 раз и уплатило организаторам торгов 5,2 млн. грн.

Интересует онлайн-аукцион по продаже необработанной древесины во Львове? Всего в один клик зарегистрируйтесь на площадке sale.uub.com.ua - здесь вы быстро найдете нужные лоты. Также подписывайтесь на Email- рассылку и наш Telegram-бот - вовремя узнавайте информацию о новых аукционах!