Продажа пиловочника сосны на площадке УУБ

С 1 февраля 2020 продажа необработанной древесины, в частности пиловочника хвойных пород, стала одним из ключевых направлений работы системы Прозоро.Продажи.

Продажа пиловочника сосны на Прозоро.Продажи

В связи с образованием теневого рынка леса власти приняли решение перевести продажу необработанной древесины на Прозоро.Продажи. Пока это касается только крупных лесных хозяйств, доход которых составляет более 10 млн. грн. в год, но в дальнейшем планируется перевести всю реализацию лесоматериалов в электронную систему.

Пиловочник хвойных пород является востребованным сырьем для строительства и внутренней и внешней отделки помещений. Это обусловлено тем, что хвоя имеет длинный и прямой ствол, к тому же она прочная, долговечная, легкая в обработке и менее подвержена гниению. 

Популярными породами деревьев в этом случае является сосна, лиственница, пихта и ель. Поскольку они растут быстрее, чем лиственные породы, цена на них меньше.

Для того, чтобы начать продажу необработанной древесины в электронной системе Прозоро.Продажи, нужно заключить договор с площадкой о сотрудничестве. После этой процедуры вы уже можете загружать информацию о лоте. 

Работники площадки Украинской универсальной биржи предоставляют консультацию по регистрации и размещение данных об объекте в электронную систему. После определения победителя аукциона специалисты помогают заключить договор купли-продажи. Для всех организаторов торгов услуги площадки бесплатные.

 Как купить или продать пиловочник хвойных пород на площадке УУБ

После регистрации на сайте sale.uub.com.ua первым шагом организатора торгов является загрузка всех данных о лоте в электронную систему. Далее информация об объекте продажи попадает в центральную базу данных и отображается на всех остальных площадках, подключенных к Прозоро.Продажи.

Тот, кто желает приобрести лот, знакомится с ним и условиями покупки на одной из платформ, например Украинской универсальной биржи, и подает заявку на участие. В определенное время вам поступит ссылка на страницу проведения аукциона, который проходит в модуле Прозоро.Продажи. Площадка обязана своевременно предупреждать своих клиентов о проведении торгов. 

Платформа Украинской универсальной биржи несет ответственность за несвоевременную отправку ссылок на участие в аукционе и гарантирует пользователям качественный технический сервис. Используйте Telegram-бот и Viber-бот и не пропустите интересные торги.

Информация об участниках аукциона и их количество неизвестна до момента окончания всех раундов. Как только система определила победителя, начинается процедура проверки документов. Только после этого подписывается договор купли-продажи.

Площадка Украинской универсальной биржи вот уже четыре года проводит честные и открытые торги, от которых получили выгоду и предприниматели, и государство. Мы создали все условия для комфортного использования нашей платформы. Кроме Telegram-бота, вы можете воспользоваться Email-рассылкой и подписаться на нашу страницу в Facebook, чтобы всегда знать об актуальных аукционах по продаже пиловочника хвойных пород и держать руку на пульсе.