Продажа лома черных черных металлов
+ 38 (044) 221-32-33
гаряча лінія
акредитований майданчик
Переглянути лоти

Покупка лома черных металлов через «Прозорро.Продажи»

Решили купить черный металл? Воспользуйтесь возможностями системы ProZorro.Sale, с помощью которой государственные предприятия реализуют металлолом. Торги проходят открыто, прозрачно, на конкурентной основе, исключающей коррупцию. Позволяют государственным предприятиям выгодно продать имущество, которое уже не используется в их деятельности, но требует трат на содержание.

Металлолом черных металлов – лом железа и его сплавов с углеродом (например, сталь, чугун). От содержания углерода и прочих элементов в сплаве зависит качество товара. При покупке подобной продукции цена формируется, исходя из категории лома рыночного спроса на торгах.

Металлический лом реализуют госпредприятия из сферы: металлургия, машиностроение, приборостроение. Но есть лом, который возникает в процессе непроизводственной деятельности:

  • железная дорога – пришедшие в негодность вагоны, рельсы;
  • стройплощадки – металлоконструкции, которые уже вышли из строя;
  • снос производственных или жилых сооружений;
  • утилизация транспортных средств.

Законодательством металлолом отнесен к отходам производства и потребления.

Особенности продажи лома черных металлов

Оборот вторичного металлолома имеет важное значение для экономики страны. Для предприятий – это недорогой способ получить металл на вторичной основе, компенсировав дефицит сырья. Вторичная переработка любого металла на 100% восстанавливает его первоначальный вид и качество.

Предприятия могут осуществлять продажу или покупку черного металла с целью его последующей переработки. Однако до начала работы электронного аукциона ProZorro.Sale и его официальных площадок, например, sale.uub.com.ua, реализовать такой товар было достаточно сложно из-за бюрократических «проволочек».

Для большинства государственных предприятий списание или продажа имущества – это длительный и трудоемкий процесс с огромным количеством оформленной документации. В результате на складах организаций накапливается металлолом, который оседает на балансе, не принося никакой выгоды. Использование системы электронных торгов ProZorro.Sale для реализации активов государственных предприятий помогает решить эти проблемы и открыл новый доступный рынок.

Покупка лома черных металлов на ProZorro.Sale

«Прозорро.Продажи» – электронная система, созданная по инициативе Минэкономразвития и торговли, Трансперенси Интернешнл Украина, ФГВФЛ и НБУ. Участие в аукционах стало более легким и простым. Любой предприниматель может начать скупку лома черных металлов, используя онлайн-аукцион. Участвовать могут как физические, так и юридические лица.

Что для этого потребуется:

  1. Пройти регистрацию. Это можно сделать на сайте «Прозорро.Продажи» или на одной из официальных площадок, таких например, как Украинская универсальная биржа. Пользователи получают «Личный кабинет», в котором будет отражаться информация о ходе торгов, заключенных сделках.
  2. Выбрать лот. Участники имеют право просмотреть все предложения, выставленные на онлайн-аукционе и принять решение: куплю лом черных металлов, выбрав наиболее выгодный лот.
  3. Внести гарантийный взнос. Он составляет определенный процент от начальной стоимости лота и оплачивается каждым участником. Если пользователь не выполнил обязанности онлайн-аукциона (например, выиграл лот и не заплатил за него), то теряет сумму взноса, средства остаются у заказчика. Если участник успешно завершил электронные торги – остаток гарантийного взноса возвращается к нему.
  4. Участвовать в аукционе. В личном кабинете участников будет ссылка на аукцион, который происходит в реальном времени. Пользователи делают ставки. Для этого нужно ввести сумму в соответствующие поля формы. Победителем объявляется тот, кто предложил самую высокую цену за лом черного металла.
  5. Подписать протокол торгов. В нем зафиксирована стоимость приобретенного лота и реквизиты продавца / покупателя для оплаты товара и заключения договора.
  6. Оплатить лот. Необходимо рассчитаться с заказчиком на 100%, после чего гарантийный взнос возвращается покупателю.

Участники могут видеть во время электронного аукциона только размер ставки, остальные данные закрыты до окончания торгов. Пользователям не нужно постоянно находиться online, ожидая начала аукциона, система автоматически уведомит о дате и времени.

Купим лом черных металлов: почему на «Прозорро.Продажи»?

Преимущества системы:

  • торги проходят в онлайн-режиме, а значит участвовать в них можно из любой точки, где есть интернет;
  • не нужно готовить пакет документов, чтобы купить металлом;
  • есть возможность в онлайн-режиме задать вопросы заказчику;
  • на официальных площадках представлены все предложения предприятий, которые реализуют металлический лом в Украине;
  • черный металл можно приобрести по выгодной стоимости.

На аукционе предоставляется подробное описание лота: начальная цена, размер минимального шага и взноса, дата проведения торгов, информация о товаре, местонахождение имущества и контакты владельца.

На нашей официальной площадке публикуется полный список электронных аукционов, который проводится на ProZorro.Sale. Вы можете оперативно получать сведения о новых предложениях в системе, подписавшись на email-рассылку. Возникли вопросы? Обращайтесь к нашим менеджерам, которые помогут подать заявку на аукцион и решить другие проблемы.

Завантаження основних довідників ...

Електронний цифровий підпис накладено. Перевірити підпис
Електронний цифровий підпис відсутній.
Необхідно накласти електронний цифровий підпис. Накласти підпис
Варто пам’ятати, що є обмеження стосовно розміру файлу – не більше 50 МБ.
Обрати файл
T. 1 позиція
title__
tenderID__
message_time__
m_text__ vibtn__