Продажа металлолома на электронных торгах Прозорро.Продажи
+ 38 (044) 221-32-33
гаряча лінія
акредитований майданчик
Переглянути лоти

Металлолом: покупка и продажа через Prozorro.Sale

Легально и достаточно просто купить металлолом можно через систему электронных торгов Prozorro.Sale. Цель создания этого проекта – реализация государственного и коммунального имущества на общих основаниях: прозрачности, открытости, конкуренции, отсутствию коррупционных рисков. Имущество, которое подлежит списанию путем продажи, может быть выгодно продано на онлайн-аукционе.

Prozorro.Sale позволяет государственным предприятиям продать металлолом по рыночной цене, сложившейся в ходе онлайн-торгов. Покупателями могут стать физические или юридические лица. Металлический лом – стратегически важный ресурс для металлургов и его покупка на электронном аукционе позволяет компенсировать дефицит сырья в металлургической промышленности.

Куплю металлолом по выгодной стоимости: как формируется цена?

Металлический лом – это непригодные для эксплуатации изделия или их части, утратившие ценность из-за износа. Они содержат черные или цветные металлические составляющие. Сюда же относятся конструкции из металла, у которых выявлен неисправимый брак.

На предприятии лом образуется:

  • в процессе хозяйственной деятельности – металлические отходы от производственной деятельности компании;
  • после ликвидации зданий, сооружений – материалы, которые остались после разборки конструкций и содержат черные или цветные металлические элементы.

Полученный металлолом компания может продать для дальнейшей переработки сырья.

Особенность формирования расценок на лом – отсутствие себестоимости. Если для изготовления продукции нужно оборудование, затраты на энергетические и рабочие ресурсы, то чермет и цветмет – готовое изделие, непригодное к использованию. Поэтому его стоимость зависит от следующих факторов:

  • рыночной ситуации;
  • внутреннего спроса;
  • региональных особенностей.

Также имеет значение качество лома и уровень его засоренности. Последнее означает количество в отходах неметаллических частичек и металлолома других категорий. Допустимая величина засоренности отмечается отдельно для категорий металлического лома, в среднем это 5%.

Продажа и покупка металлолома на «Прозорро.Продажи»

Система состоит из центральной базы данных и подключенных к ней торговых площадок. При выставлении лота на одной из официальных площадок, например, на Украинской универсальной бирже, данные о нем «автоматически» попадают в ЦБД и направляются на другие площадки.

Как должны действовать желающие начать скупку металлолома на «Прозорро.Продажи»:

  1. Зарегистрироваться на одной из аккредитованной в системе торговой площадке, например, здесь: sale.uub.com.ua. После этого участник сможет просмотреть все лоты. Наша площадка поддерживает функцию рассылки сообщений пользователям обо всех новых лотах.
  2. Выбрать лот. Участник переходит в «Личный кабинет» и делает ставки. Во время торгов участники в режиме реального времени повышают цену. После 3-х кругов аукциона объявляется победитель – участник, который сделал наивысшую ставку. В конце торгов раскрывается информация о всех, кто принял участие в этом аукционе.
  3. Победитель подписывает протокол торгов, после чего оплачивает стоимость лота и заказчик публикует договор в системе. После этого аукцион переходит в стадию завершенных.

Стоит учесть, что участники обязаны внести гарантийный взнос, чтобы участвовать в онлайн-торгах. Если после окончания аукциона победитель не выкупит лот или не выполнит другие обязательства, то взнос ему не вернут.

Большой плюс приобретения металлического лома через «Прозорро.Продажи» то, что личность участника до окончания торгов никому не известна. Это обеспечивает честную конкуренцию, т.к. победа достается тому, кто сделал лучшее предложение. Организатор никак не сможет препятствовать этому.

Особенности покупки металлолома на онлайн-аукционе

Участникам стоит учесть следующие моменты:

  • убедиться, что вы подали предложение и зашли на страницу аукциона в режиме участника, а не наблюдателя;
  • торги проходят в определенное время, которое указано в описании к лоту, в этот период участника потребуется доступ в интернет;
  • время хода каждого участника строго регламентировано, поэтому ставки лучше продумать заранее, чтобы во время торгов не тратить время на обдумывание предложения;
  • есть определенное время, в течение которого нужно заключить договор и оплатить актив, иначе сделка не состоится.

На нашей площадке публикуются все аукционы, которые есть на Prozorro.Sale. Обо всех новых лотах сообщается всем зарегистрированным пользователям с помощью email-рассылки. Наши менеджеры ответят на все вопросы участников и помогут подать заявку на онлайн-аукционе.

Завантаження основних довідників ...

Електронний цифровий підпис накладено. Перевірити підпис
Електронний цифровий підпис відсутній.
Необхідно накласти електронний цифровий підпис. Накласти підпис
Варто пам’ятати, що є обмеження стосовно розміру файлу – не більше 50 МБ.
Обрати файл
T. 1 позиція
title__
tenderID__
message_time__
m_text__ vibtn__