Продажа земли сельхозназначения через систему ProZorro.Sale
+ 38 (044) 221-32-33
гаряча лінія
акредитований майданчик
Переглянути лоти

Продажа земли сельхозназначения

В настоящее время продажа земли сельхозназначения не проводится – мораторий продлен до 2019 года. Однако после окончания его действия более 10% собственников собираются воспользоваться возможностью продать свои наделы.

Продажа участков на «Прозорро.Sale»

Реализация земель для сельского хозяйства практически ничем не отличается он аналогичных сделок в системе «Прозорро». После отмены моратория участки будут выставляться на аукцион точно так же, как и любой другой товар. Потенциальный покупатель должен будет выбрать из имеющегося в базе Prozorro перечня интересующий его лот и принять участие в аукционе.

В информации о лоте указывается кадастровый номер участка. Использовав этот номер для поиска на портале публичной кадастровой карты Украины, можно не только увидеть контуры участка, но и узнать подробности права собственности и уточнить нормативную финансовую оценку.

Перспективы использования «Прозорро» для продажи сельхозучастков

Пока для сельхозземли продажа ограничена мораторием (возможна только аренда), однако можно в полной мере оценить выгоды использования платформы «Прозорро» для проведения торгов:

  • система обеспечивает максимальную прозрачность сделки;
  • аукцион, проводимый онлайн, существенно увеличивает количество участников, а значит, у продавца больше выбор выгодных предложений;
  • комфортность, экономия времени и средств – нет нужды присутствовать на аукционе физически, снимать помещение для мероприятия;
  • проведение всех сделок с куплей-продажей земли на единой платформе упрощает и упорядочивает механизм сдачи участков в аренду.

Таким образом «Прозорро» обеспечивает все условия, чтобы продажа сх/земли происходила по справедливым ценам, в кратчайшие сроки и была защищена от коррупционного влияния. Активизация и нормализация земельного рынка при отмене моратория станет одной из основных функций системы «Прозорро».

Завантаження основних довідників ...

Електронний цифровий підпис накладено. Перевірити підпис
Електронний цифровий підпис відсутній.
Необхідно накласти електронний цифровий підпис. Накласти підпис
Варто пам’ятати, що є обмеження стосовно розміру файлу – не більше 50 МБ.
Обрати файл
T. 1 позиція
title__
tenderID__
message_time__
m_text__ vibtn__