Правила проведения торгов земельными участками на площадке УУБ

С открытием рынка земли сельхозназначения все больше людей интересуются правилами проведения торгов земельными участками. Ведь для миллионов украинцев, которые годами сдавали свои активы в аренду за бесценок, сегодня открывается множество новых возможностей. Как выгодно продать или купить аграрные угодья на торгах, избежав откатов старым коррупционерам, и какую цену считать действительно рыночной - полезные советы действующим и будущим землевладельцам дают эксперты площадки Украинской универсальной биржи.

Порядок проведения торгов земельными участками в системе Прозорро.Продажи

Отмена длительного моратория - важный шаг, особенно если учесть, что запрет на продажу касался 70% всех сельскохозяйственных угодий страны и 7 млн. ее граждан. Кроме более общего закона «Об обороте земель с/х назначения», за последние месяцы депутаты приняли ряд важных постановлений. Они касались, в частности, передачи участков, принадлежащих государству, местным общинам, а также их обязательной продажи и сдачи в аренду через электронные торги, такие как Прозоро.Продажи.

С 01 июля 2021 г. приобрести или арендовать с/х землю государственной или коммунальной собственности смогут все желающие. Проведение торгов на такие земельные участки будет проходить в специализированных электронных торговых системах - одной из них является известный на весь мир антикоррупционный проект Prozorro.Sale.

Организаторами аукциона, согласно новому порядку проведения торгов земельными участками, могут выступать физические или юридические лица - собственники земли, государственные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления. Они заранее определяют перечень лотов, которые будут подлежать реализации на открытых онлайн-торгах, с указанием их местоположения, площади, целевого назначения, кадастрового номера, качества почвы и других важных характеристик.

Обращаем ваше внимание, что сельскохозяйственную землю государственной и коммунальной собственности до завершения аукциона нельзя отчуждать, использовать в качестве залогового имущества, предоставлять в пользование третьим лицам.

Как купить земельный участок на торгах через площадку sale.uub.com.ua

По правилам проведения торги земельными участками с/х назначения требуют предварительной регистрации на одной из 40 аккредитованных площадок Прозоро.Продажи. Указанная система электронных аукционов состоит из двух уровней: Центральной базы данных, куда попадает вся информация по выставленным на продажу лотам, и подключенных к ней специальных онлайн-платформ, обеспечивающих полную юридическую и техническую поддержку участников.

Площадки имеют схожий функционал и синхронно публикуют данные, касающиеся проведения торгов земельными участками. Их главное отличие - приятный, удобный интерфейс, актуальность информации и качественный клиентский сервис. Все это вы найдете на электронной площадке Украинской универсальной биржи, которая является безоговорочным лидером по количеству участников, победивших в онлайн-аукционах.

Позвоните персональному менеджеру прямо сейчас - (044)221-32-33. Подпишитесь на ежедневную E-mail рассылку, официальную страницу УУБ в Facebook или воспользуйтесь удобными Telegram- и Viber-ботами - будьте в курсе малейших изменений в правилах проведения торгов земельными участками на Prozorro.Sale.