Государственные торги землей будут проходить на площадке УУБ

На запуск торгов по земле ждала вся Украина. Разрешение на продажу аграрных угодий - это историческое событие для нашего государства. Закон об обороте сельхозугодий был принят в интересах народа и позволяет им реализовать свою прямое конституционное право на свободное владение участками, которые им принадлежат. Также он гарантирует прозрачность и открытость на новом рынке с помощью электронных аукционов на Прозорро.Продажи.

 Государственные торги землей скоро стартуют в Прозорро.Продажи

В соответствии с новыми нормативно-правовыми актами, украинцы вскоре смогут приобрести земельные участки у частных владельцев, а также арендовать государственные или коммунальные наделы через электронные аукционы Прозорро.Продажи.

Закон № 552-их позволяет участвовать в торгах на землю:

  • физическим лицам, не являющимся гражданами Украины;
  • банкам, которые взимают земельные наделы в качестве залогового имущества;
  • частным компаниям, зарегистрированным в Украине.

Но ряд отечественных экспертов, например, Олег Нивьевский, который является советником Всемирного банка, поддерживает инициативу об открытии земельного рынка для иностранцев. Свое мнение он аргументирует возможным ростом украинской экономики благодаря иностранным инвестициям, в частности не только финансовым, но и технологичным. Также специалист отмечает, что ограничения в работе земельного рынка приводят к коррупции и образованию его теневой части.

Не допустить такого развития событий поможет электронная система Прозорро.Продажи, которая активно работает почти 5 лет. Через этот действенный инструмент проводится покупка и продажа материальных активов, находящихся в государственной или коммунальной собственности. С помощью электронных площадок вроде Украинской универсальной биржи эффективной станет и реализация угодий сельскохозяйственного назначения, а новый рынок будет функционировать честно и прозрачно.

Участвуйте в торгах по земле на площадке УУБ

Каждый гражданин, желающий принять участие в прозрачных онлайн-аукционах, в частности в земельных торгах, должен сначала зарегистрироваться в системе Prozorro.Sale и оплатить необходимые взносы. Это можно сделать через площадку Украинской универсальной биржи. 

Аукционы, которые проходят в открытом электронном формате, доступны для широкой общественности как для участия, так и для наблюдения в режиме реального времени. Победу на них приобретает тот, кто предложил наибольшую ставку. 

Квалифицированные специалисты площадки УУБ помогут вам выбрать самый интересный и выгодный лот и оформить документы в соответствии с требованиями. Для дополнительных вопросов звоните (044) 221-32-33.

Кроме этого, пользуйтесь Viber- и Telegram-ботом для уведомлений о новых активах, которые появились в системе, и о начале аукциона. Список действующих торгов получайте на электронную почту, подключив рассылку. Интересные новости от площадки sale.uub.com.ua читайте на нашей странице в Facebook. А также смотрите видео об нововведениях относительно электронных аукционов на YouTube-канале УУБ.