Как происходит продажа дровяной продукции на УУБ

С 01 июля 2021 купить дровяную продукцию в любом регионе Украины быстро и по понятной процедуре можно на электронных биржевых торгах. Об этом говорится в принятом правительством Законе "Об организованных товарных рынках", согласно которому все стандартизированные товары (к которым относится древесина) должны продаваться исключительно на товарных биржах.

Сферы использования дровяной продукции

Дровяная продукция представляет собой круглые и колотые лесоматериалы, которые не подходят для дальнейшей обработки (обстругивания, распыления, шелушения) или изготовления полезного пиловочника, спичек, заготовок или шпона. Также она не может использоваться в качестве стройматериалов.

Согласно принятым стандартам, такие лесоматериалы делят на две группы:

  • дровяную продукцию промышленного использования (ПВ);
  • непромышленную древесину (НП).

В большой промышленности спросом пользуются целые бревна из деревьев хвойных и лиственных пород, часто покрытые корой и очищенные от ветвей и сучков. Они идут на производство тепловой и электрической энергии, из них также получают стружку, щепы, используют в процессах гидролиза и пиролиза. Что касается дровяной древесины непромышленного использования, она идеально подходит для сжигания в каминах, печах или системах центрального отопления. Получают дровяную продукцию из распиленных стволов, целых деревьев, всевозможных отходов и остатков древесины.

Ранее для закупки необходимого сырья деревоперерабатывающие предприятия должны были преодолеть множество препятствий в виде бюрократии, тотальной коррупции и беспринципности некоторых чиновников. Продажа заготовленного леса на официальных биржевых аукционах автоматически устраняет годами действующие «схемы», а также делает невозможной дискриминацию участников. Благодаря полностью прозрачным торгам, участие в которых вы можете принять на Украинской универсальной бирже, госбюджет уже пополнился на миллиарды гривен. И эта цифра быстро растет, ведь в системе utsd.uub.com.ua постоянно появляются все новые аукционы.

Продажа дровяной продукции на Украинской универсальной бирже

После аккредитации на uub.com.ua вы мгновенно получите доступ к десяткам аукционов по реализации необработанной древесины, в частности, дровяной продукции. Выбрать нужный лот помогут многочисленные фильтры в системе utsd.uub.com.ua, благодаря которым торги будут сортироваться по следующим параметрам:

  • категория;
  • сортимент и порода древесины;
  • класс качества, группа диаметров, длина, объем;
  • состав.

Сегодня организаторами торгов по продаже леса на Украинской универсальной бирже выступают все без исключения лесхозы из разных регионов нашей страны.

Чтобы вовремя узнавать появление новых торгов по древесине на УУБ, настройте Email-рассылку по индивидуальным параметрам. Также вы можете отслеживать нужные аукционы в удобном Viber- или Telegram-боте Украинской универсальной биржи.