Зарегистрироваться на аукцион земли в г. Львов через площадку УУБ

Начиная с июля 2021 г. стать участниками земельного аукциона во Львове в современном, электронном формате смогут все желающие. Ведь уже через четыре недели в Украине официально откроется рынок земли. Так или иначе многолетнему мораторию наконец положен конец.

Выбрать земельный аукцион во Львове на Прозорро.Продажи

Год назад, весной 2020 года, Президент Украины подписал долгожданный закон «Об обороте земли сельскохозяйственного назначения», отменив многолетний запрет на продажу аграрных угодий. Однако, учитывая резонансность этого решения и отсутствие правовой базы, необходимой для проведения аукциона земли во Львове или любом другом городе Украины, правительство предусмотрело отсрочку запуска рынка земли на целый год.

За это время депутаты приняли еще два долгожданных законопроекта:

  1. №2194 - о земельной децентрализации;
  2. №2195 - о продаже и сдаче в аренду через электронные торги земли сельхозназначения, которая находится в государственной или коммунальной собственности.

Поэтому отныне реализации на земельном аукционе во Львове будут подлежать не только частные паи, площадь которых в Украине составляет почти 28 млн. га, но и угодья государственного фонда, а это еще около 10 млн. га.

Сначала рынок будет действовать с определенными ограничениями. Так, с 01 июля 2021 г. земельные участки на электронных торгах смогут приобрести только физические лица - если их размер не превышает 100 га. В начале 2024 г. к ним присоединятся юридические лица. А площадь с/х угодий вырастет до 10 тыс. га. Пока участвовать в электронных торгах по продаже земли сельхозназначения смогут только граждане Украины. Возможность реализовывать земельные участки иностранцам, по словам Президента, будут решать сами украинцы - на общенациональном референдуме.

Зарегистрироваться на аукцион по земле в г. Львов на площадке sale.uub.com.ua

Проведение земельного аукциона во Львове и других городах на электронных площадках Prozorro.Sale позволяет полностью автоматизировать процесс, устраняя возможность вмешательства третьих лиц. Данные об организаторах и победителях размещаются в свободном доступе, что обеспечивает контроль и безопасность заключенных соглашений. Аукцион земли в г. Львов, реализованный в таком формате, будет значительно эффективнее, ведь благодаря площадкам к торгам удастся привлечь максимальное количество участников.

Также значительно меньше средств тратится на организацию и проведение онлайн-аукционов. Например, не нужно арендовать помещение - чтобы сделать ставку, участникам достаточно иметь компьютер и надежное соединение с сетью Интернет.

За четыре года на специальных площадках Prozorro.Sale, в частности сайте Украинской универсальной биржи, прошло 374 тыс. прозрачных торгов, а полученная прибыль составила 39 млрд. грн. Благодаря использованию современных технологий и высокому уровню общественного контроля, эти деньги не разворовываются, а регулярно пополняют госбюджет.

Чтобы узнать вовремя об объявлении земельного аукциона во Львове или любом другом городе Украины, подпишитесь на наши боты в Viber и Telegram. Также получайте оповещения об актуальных торгах на электронную почту - для этого необходимо настроить индивидуальную E-mail-рассылку.